Im Kochbuch speichern Print

Garnelen-Dim-Sum

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Die Garnelen putzen und klein hacken. Mit den restlichen Zutaten gut durchmischen und zur Seite stellen. Für den Teig das Reismehl mit einer Prise Salz sowie heißem Wasser gut vermischen und durchkneten, bis der Teig schön geschmeidig ist. Den Teig auf ein Backpapier geben, abermals mit Backpapier abdecken und ca. 0,5 cm dick ausrollen. Das obere Papier abziehen und mit einem Ausstecher von ca. 5 cm Ø vorsichtig Scheiben ausstechen. (Achtung, der Teig ist sehr weich!) In der Mitte jedes Teigblattes je 1 Teelöffel Füllung platzieren, zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken. Dabei vorsichtig eine Seite andrücken, damit eine schöne Rückseite entsteht, auf der man mit einer Gabel dekorative Rillen eindrückt. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Einen Dämpfeinsatz mit Salat oder Chinakohlblättern auslegen und die Teigtaschen daraufsetzen. Zudecken und 10 Minuten dämpfen.

Tipp:

Soja- oder Fischsauce mit Chili.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: China

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 200 g Reismehl
  • 100 ml Heißes Wasser
  • Salz
  • Salat- oder Kohlblätter

Für die Füllung

  • 10 Stk. Geschälte rohe Riesengarnelen
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Kartoffelstärke
  • Salz
  • 0,5 TL Zucker
  • 2 EL Reiswein