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Pikante Fischtorte

Zubereitung:

  1. Für die pikante Fischtorte zunächst das Backrohr auf 160 °C Heißluft bzw. 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Dille ggf. waschen und fein hacken. Den Bergkäse reiben. Die Milch erwärmen. Den Hering abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Lachs ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Das Backpulver mit dem Mehl versieben und beides mit den Eiern verrühren. Dille, Bergkäse, Milch, Kren und Olivenöl hinzufügen. Kräftig pfeffern. Zum Schluss Lachs und Hering unterrühren.
  4. Den Teig in eine ungefettete Form füllen und die pikante Fischtorte ungefähr 45 Minuten backen.

Tipp:

Die pikante Fischtorte schmeckt auch lauwarm oder ausgekühlt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Jause

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Zweig(e) Dill (frisch)
  • 100 g Bergkäse
  • 125 ml Milch
  • 50 g Heringe (in Öl)
  • 150 g Räucherlachs
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 TL Kren (frisch gerieben)
  • 80 ml Olivenöl
  • Pfeffer