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Selbstgemachte Cracker mit mediterraner Füllung

Zubereitung:

  1. Für selbstgemachte Cracker mit mediterraner Füllung zunächst 2 Muffinsformen einfetten. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Den Parmesan fein reiben. Die Butter in kleine Stücke schneiden. Die Zutaten für den Teig verkneten. Falls er zu trocken ist, kann man etwas kaltes Wasser untermischen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ungefähr 15 Minuten kühl stellen.
  3. Den Teig zwischen zwei Schichten Backpapier ganz dünn auswalken. Papier wieder entfernen und Kreise ausstechen (ungefähr 5-6 cm Durchmesser). In die Muffinsformen setzen, damit sich später kleine Schüsselchen ergeben. Für ungefähr 10 Minuten ins Backrohr schieben, bis die Crackerschüsselchen knusprig sind. Die restlichen Teigkreise ebenso backen. Auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Paradeiser über Kreuz einschneiden und blanchieren. Abschrecken und schälen. Entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Feta und die Oliven ebenfalls würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Gurke waschen oder schälen und fein würfeln. Oregano fein hacken. Alle Zutaten für die Füllung vermischen.
  5. Die Füllung auf die Crackerschüsselchen verteilen. Selbstgemachte Cracker mit mediterraner Füllung servieren.

Tipp:

Selbstgemachte Cracker mit mediterraner Füllung eignen sich hervorragend als Fingerfood auf Parties.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 25 Portionen:

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Parmesan
  • 1 EL Sesam
  • 1 Eier

Für die Füllung

  • 200 g Paradeiser
  • 170 g Feta
  • 60 g Oliven
  • 1 TL Oregano
  • 1 1/2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Gurke