Im Kochbuch speichern Print

Kirschen-Minze-Punsch

Zubereitung:

  1. Für den Kirschen-Minze-Punsch zunächst den Kirschsaft zusammen mit den getrockneten Kirschen, der Zimtstange sowie dem Pfefferminztee aufkochen. Kurz köcheln lassen und danach beiseite stellen und ungefähr 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Saft nochmals kurz aufkochen. Teebeutel entfernen und den Alkohol hinzufügen. Kirschen-Minze-Punsch servieren.

Tipp:

Für den Kirschen-Minze-Punsch können auch eingelegte Kirschen verwendet werden. Diese aber erst nach dem ersten Aufkochen dazugeben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 ml Kirschsaft
  • 1 EL Kirschen (getrocknet)
  • 1 Zimtstange
  • 1 Beutel Pfefferminze
  • 50 ml Kirschlikör
  • 40 ml Kirschwasser