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Rindfleischsalat mit Kernöl

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Rindfleischsalat mit Kernöl zunächst die Zwiebeln von der Schale befreien und in Ringe schneiden. Schnittlauch waschen und in ca. 2 cm lange Röllchen schneiden. Das gekochte Rindfleisch in Scheiben dünn aufschneiden.
  2. Für die Marinade Essig mit ein wenig Wasser mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öle der Reihe nach unter durchgehendem, starkem Rühren langsam zugießen. Rindfleisch mit der Hälfte der Marinade begießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Zwiebelringe mit der übrigen Marinade begießen, vorsichtig mischen. Fleisch in Teller oder Schüsseln füllen, Zwiebelringe darübergeben. Den Rindfleischsalat mit Kernöl mit den Schnittlauchröllchen garnieren.

Tipp:

Zum Rindfleischsalat mit Kernöl passt am besten Brot. Sie können auch Blattsalate (z.B. Vogerlsalat) unter den Rindfleischsalat mischen.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Jause

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rindfleisch (gekocht)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • Schnittlauch

Für die Marinade

  • 9 EL Balsamicoessig
  • 5 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer