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Faschierte Laibchen mit Dillsauce

Leila

Zubereitung:

  1. Für Faschierte Laibchen mit Dillsauce zunächst die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Dille waschen und fein hacken.
  2. Alle Zutaten für die Laibchen vermischen und Laibchen formen. Vor der Verwendung für einige Stunden kühl stellen.
  3. Öl und Butter erhitzen und die Laibchen nacheinander darin ungefähr 5 Minuten anbraten. Wenn alle fertig sind, diese wieder zurück in den Bratensaft legen und 10 Minuten fertig garen.
  4. Für die Sauce die Butter schmelzen und das Mehl einrühren. Suppe und Schlagobers unter ständigem Rühren hinzufügen. Danach die Dille und ein wenig Wodka unterrühren und die Sauce aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Wodka und Zitronensaft abschmecken.
  5. Faschierte Laibchen mit Dillsauce servieren.

Tipp:

Faschierte Laibchen mit Dillsauce zum Beispiel mit Erdäpfeln servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

Für die Laibchen

  • 1 Zwiebel
  • 700 g Faschiertes
  • 160 g Semmelbrösel
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Eier
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 1 Prise Piment
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter

Für die Sauce

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 450 ml Suppe
  • 60 ml Schlagobers
  • 1 1/2 EL Dille
  • 3 EL Wodka
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zitronensaft