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Erdäpfel-Zimtnudeln

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfel-Zimtnudeln die Erdäpfel weich kochen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken oder stampfen. Mit Mehl, Ei, Dotter, Grieß und flüssiger Butter zu einem Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 15 Minuten rasten lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Scheiben abschneiden und zwischen den Händen zu Nudeln wuzeln.
  3. In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingleiten lassen und köcheln, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Lochschöpfer herausheben und abtropfen lassen. Die Nudeln in einem Gemisch aus Staubzucker und Zimt wälzen.
  4. Die Erdäpfel-Zimtnudeln heiß servieren.

Tipp:

Zu den Erdäpfel-Zimtnudeln passt ganz hervorragend Mostschaum oder eine Apfelsauce.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Erdäpfel (mehlig)
  • 150 g Mehl
  • 1 Eier
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Grieß
  • 30 g Butter (flüssig)
  • Salz
  • Mehl (zum Fertigstellen)

Zum Wälzen

  • 1 EL Zimt
  • 3 EL Staubzucker