Im Kochbuch speichern Print

Hirseplätzchen

Zubereitung:

  1. (*) Hirse, das Getreide, das schön und stark und kreativ macht Zucker, Butter, Eidotter, Zitronenschale und Vanillemark cremig rühren. Hirseflocken, Backpulver und Haselnüsse daruntermischen.
  2. Mit zwei TL kleine Häufchen auf ein eingefettetes Blech setzen und in dem auf 200 °C aufgeheizten Backrohr leicht braun und kross backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 50 g Butter
  • 70 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eidotter
  • Zitronenschale
  • Vanillemark
  • 80 g Hirseflocken
  • 1 Prise Backpulver
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)