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Zucchinimousse mit Räucherlachs

Zubereitung:

  1. Für das Zucchinimousse mit Räucherlachs zunächst die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch fein hacken.
  2. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Mit dem Räucherlachs auslegen, am Rand etwas überstehen lassen, damit auch der obere Teil später damit bedeckt werden kann.
  3. Die Gelatine in kaltes Wasser legen.
  4. Zucchini, Frischkäse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer fein pürieren. Den Schnittlauch einrühren. Weißwein erhitzen, um die Hälfte einkochen lassen. Die Gelatine gut ausdrücken und unter den heißen Wein rühren. Gut mit der Zucchinimasse vermischen und in die Terrinenform leeren. Lachs darüberklappen und mit der Frischhaltefolie verschließen. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  5. Das Mousse unmittelbar vor dem Servieren aus der Form lösen und in Scheiben schneiden. Das Zucchinimousse mit Räucherlachs auf den gewaschenen, in mundgerechte Stücke gezupften Blattsalaten anrichten.

Tipp:

Servieren Sie das Zucchinimousse mit Räucherlachs mit einer Sauce oder einem Dip.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Räucherlachs
  • 1 Zucchini
  • 200 g Frischkäse
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 Blatt Gelatine
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Blattsalat (nach Wahl)