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Kaiserschmarren

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für den Kaiserschmarren zunächst Salz, Zucker, Mehl, Eidotter und Milch zu einem glatten, nicht allzu dicklichen Teig durchrühren. Als letztes den steifen Eischnee in den Teig ziehen.
  2. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen, den Teig hineingießen, anbacken, mit Rosinen überstreuen, auf die andere Seite drehen und auf mäßigem Feuer fertigbacken. Dabei in kleine Stückchen zerreissen. Im Rohr kurz ausdünsten. Den Kaiserschmarren auf einer Platte anrichten, mit Zucker überstreuen und zu Tisch bringen.

Tipp:

Als Zuspeise kann man zu Kaiserschmarren Zwetschkenröster oder Kompott anbieten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Eidotter
  • 50 g Staubzucker
  • 80 ml Milch (oder Obers)
  • 100 g Mehl
  • Salz
  • 4 Eiklar
  • 50 g Butter (zum Backen)
  • 40 g Rosinen
  • Staubzucker