Im Kochbuch speichern Print

Ofenkartoffel mit Spinatfüllung

Zubereitung:

  1. Für Ofenkartoffel mit Spinatfüllung zunächst die gewaschenen Kartoffeln einzeln mit ein wenig Salz und Butter in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ungefähr 60 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Etwas Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Schlagobers hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und kurz weiterköcheln.
  3. Eier je nach Größe für ungefähr 7-8 Minuten wachsweich kochen. Danach abschrecken, schälen und grob schneiden. Zum Spinat geben.
  4. Die Kartoffeln aus der Alufolie lösen und der Länge nach halbieren (dabei nicht ganz durchschneiden) und ein wenig auseinanderdrücken. Den Spinat in die Mitte setzen. Ofenkartoffel mit Spinatfüllung servieren.

Tipp:

Ofenkartoffel mit Spinatfüllung am besten mit Schnittlauchrahm servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kartoffeln (groß)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 200 g Blattspinat (frisch)
  • 100 ml Schlagobers
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss (gemahlen)