Im Kochbuch speichern Print

Lauwarmer Erdäpfel-Zucchinisalat

Zubereitung:

  1. Für den lauwarmen Erdäpfel-Zucchinisalat zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Würstel in Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Würfel schneiden.
  2. Alle Zutaten für die Marinade vermischen.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Würstel dazugeben. Zucchini mit Erdäpfeln darin ebenfalls kurz anbraten.
  4. Die Gemüsemischung mit der Marinade vermischen.
  5. Den lauwarmen Erdäpfel-Zucchini-Salat sofort servieren.

Tipp:

Lauwarmer Erdäpfel-Zucchini-Salat kann natürlich auch kalt gegessen werden, wenn etwas übrig bleibt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 4 Erdäpfel (gekocht)
  • 4 Zucchini
  • 4 Würstel (Frankfurter oder Debreziner)
  • Pflanzenöl (zum Anbraten)

Für die Marinade

  • 4 EL Essig
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Senf
  • 125 ml Wasser
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer