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Eingebrannte Fisolensuppe

Zubereitung:

  1. Für eingebrannte Fisolensuppe zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Fisolen waschen und zuputzen.
  2. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Mehl einrühren und etwas einbrennen lassen. Mit Essig ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Fisolen und Erdäpfel hinzufügen und für etwa eine Viertelstunde weichkochen. Danach etwas abkühlen lassen.
  3. Den Sauerrahm unter die eingebrannte Fisolensuppe rühren.

Tipp:

Eingebrannte Fisolensuppe am besten als Hauptspeise servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Erdäpfel
  • 500 g Fisolen
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl (glatt)
  • 1 Schuss Essig
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 250 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)