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Polenta mit Schinken-Erbsencreme

Zubereitung:

  1. Für die Polenta mit Schinken-Erbsencreme zunächst das Wasser zum Kochen bringen, die Polenta einrühren und für ungefähr 15 Minuten auf geringer Flamme köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Dann Butter, Schlagobers und Ei unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und von der Platte nehmen.
  2. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und mit Erbsen und Sauerrahm vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Polenta portionsweise (eventuell mit Tortenringen in Form halten oder später einfach zu schönen Rechtecken schneiden) hineingeben und auf beiden Seiten anbraten.
  4. Polenta mit Schinken-Erbsencreme anrichten und servieren.

Tipp:

Zur Polenta mit Schinken-Erbsencreme passt auch grüner Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Polenta
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Eier
  • 1000 ml Wasser
  • 1 EL Butter
  • 200 g Toastschinken
  • 4 EL Erbsen (TK, aufgetaut)
  • Pflanzenöl
  • 250 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)