Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten, Kuchen & Torten
Zutaten für 16 Portionen:
Biskuitteig
- 150 g Kochschokolade
- 3 Eier
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- 100 g Mehl
- 0.5 TL Backpulver
- 100 g Mandelkerne
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 EL Kakao
- 0.5 TL Zimt
- Fett
Füllung
- 4 Gelatine
- 500 g Topfen
- 100 ml Ungesüsster Sanddornsirup (Reformhaus)
- 1 Orange
- 100 g Zucker
- 350 g Datteln
- 500 g Schlagobers
Guss
- 50 ml Ungesüsster Sanddornsirup
- 50 ml Riesling-Wein; oder evtl. Apfelsaft
- 1 EL Zucker
- 2 Gelatine
Tortenrand
- 250 g Marzipanrohmasse
- 100 g Staubzucker
Zum Verzieren
- 12 Datteln
- 10 Kap-Stachelbeeren (Physalis)