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Sommerliche Gemüsemuffins

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Zunächst das Gemüse auftauen. Butter in einer Pfanne schmelzen und das Gemüse darin wärmen.
  2. Etwas auskühlen lassen. Frischkäse und Dotter unterrühren (das Gemüse darf nicht mehr zu heiß sein, sonst stockt der Dotter) und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Eiklar mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Unter die Gemüsemischung heben.
  4. Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen oder fetten.
  5. Die Gemüsemasse einfüllen und die sommerlichen Gemüsemuffins für ungefähr 20 Minuten bei 160 °C backen.

Tipp:

Sommerliche Gemüsemuffins können auch mit frischem Gemüse gebacken werden. Härtere Gemüsesorten davor blanchieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Sommergemüse (TK)
  • 4 EL Frischkäse
  • 2 Eier
  • Butter
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)