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Fischfilets in Mohnpanier mit Erdäpfelpüree

Zubereitung:

  1. Für die Fischfilets in Mohnpanier mit Erdäpfelpüree zunächst für das Püree die Erdäpfel schälen, klein würfeln und mit etwas Wasser zugedeckt weichkochen. Das Wasser abschütten und die Erdäpfel stampfen. Nur so viel Milch hinzufügen, bis die gewünschte Püreekonsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  2. Eine Panierstraße aufstellen: zuerst einen Teller mit Mehl, dann mit verquirltem Ei und zuletzt mit einer Mischung aus Semmelbröseln und Mohn. Die Fischfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend der Reihe nach durch Mehl, Ei und Brösel-Mohn-Mischung ziehen.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin knusprig braten.
  4. Fischfilets in Mohnpanier mit Erdäpfelpüree servieren.

Tipp:

Fischfilets in Mohnpanier mit Erdäpfelpüree mit grünem Salat servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Fischfilets (frisch oder aufgetaut)
  • 4 EL Mohn (am besten Graumohn, fein gemahlen)
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 Eier
  • 4 EL Mehl (glatt)
  • Butter
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für das Erdäpfelpüree

  • 300 g Erdäpfel
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss