Rote-Bete-Kuchen
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nacheinander 6 Eier unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Menge rühren. So viel Milch dazugeben, bis ein zähflüssiger Teig entsteht, der zäh von dem Löffel fällt.
- Rote Rüben abschälen und klein reiben. Die Amaretti-Makronen im Handrührer zerkleinern, jeweils nach Lust und Laune grob oder evtl. fein. Zusammen mit den Roten Rüben sowie den Mandelkerne unter den Teig heben.
- Die Menge in eine gefettete, mit Bröseln ausgestreute Tortenspringform bzw. Frankfurter Kranz-Form geben und im Backrohr backen, 45 min bei 200 °C (im Umluftherd ca. 160 bis 170 °C ). Den Kuchen ruhen, aus der Form nehmen und abkühlen.
- Guss: Staubzucker, Saft und Amaretto durchrühren und auf den Kuchen aufstreichen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Teig
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 6 Eier
- 350 g Weizenvollkornmehl (Es klappt auch mit der
- Mehl
- 1.5 TL Backpulver
- 250 ml Milch
- 200 g Rote Rüben, frisch bzw. aus dem Glas
- 150 g Amaretti Makronen (Amarettini)
- 200 g Mandelkerne
Guss
- 150 g Staubzucker
- 3 EL Rote Rüben oder evtl. Kirschsaft
- 1 Prise Amaretto