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Kochsalat mit Erbsen

krokotraene

Zubereitung:

  1. Zunächst den Römischen Salat abspülen und reinigen. Die Blätter an den Stielen herunterschneiden (etwa 300 g Blätter und 100 g Stiele). Die Stiele in Stückchen schneiden, die Blätter in Stückchen zupfen.
  2. Die Zwiebel sowie den Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. Das Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig weichdünsten.
  3. Die Salatstiele, ein wenig später die Salatblätter und zuletzt die grünen, unaufgetauten Erbsen hinzufügen. Die Petersilie grob hacken, leicht mit Mehl bestäuben und ebenfalls dazugeben. Mit dem Gemüsesud aufgießen.
  4. Das Suppenpulver dazugeben, das Ganze schonend kochen, bis es weich ist, und den Kochsalat mit Erbsen mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken.

Tipp:

Der Kochsalat mit Erbsen schmeckt wunderbar zu Rösti oder Bratkartoffeln. Die selben Zutaten (oder Reste) ergeben - mit Gemüsesud und Schlagobers aufgefüllt und püriert - eine köstliche Suppe.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Römischer Salat (Romana-Salat)
  • 1 Zwiebel (mittel, mild, weiß)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 EL Petersilie (grob gehackt)
  • Mehl (zum Bestäuben)
  • 50 ml Gemüsesud
  • 1/2 TL Gemüsesuppenpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat