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Brokkoli-Selchroller mit Bohnencreme

Zubereitung:

  1. Für den Brokkoli-Selchroller mit Bohnencreme zunächst einen Topf mit Wasser, Lorbeerblätter und Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Den Selchroller hineingeben und langsam weichkochen. Anschließend dünn aufschneiden.
  2. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. In kochendem Wasser kurz blanchieren und mit Eiswasser abschrecken, damit er seine Farbe behält.
  3. Fein pürieren. Eiklar, Salz und Pfeffer einrühren. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Brokkolimasse aufstreichen. Für ungefähr 10-15 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 130 °C backen.
  4. Währenddessen die abgetropften Bohnen mit dem Schlagobers mischen und fein pürieren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
  5. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Paprika hinzufügen und mitbraten. Dann die Bohnencreme dazugeben und durchrühren.
  6. Die Crème fraîche auf die Brokkolimasse streichen und die Selchrollerscheiben darauf verteilen. Boden vom Backpapier lösen und einrollen.
  7. Brokkoli-Selchroller mit Bohnencreme servieren.

Tipp:

Die Bohnencreme aus dem Rezept Brokkoli-Selchroller mit Bohnencreme kann auch mit Kräutern verfeinert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Selchroller
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Pfefferkörner
  • 300 g Brokkoli
  • 3 Eiklar
  • 300 g Bohnen (weiß, aus der Dose, abgetropft)
  • 150 ml Schlagobers
  • 2 EL Balsamicoessig (weiß)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 EL Butter
  • 150 g Crème frâiche
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)