Gulasch mit Chili
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- (*) jeweils nach Mampfkraft 4-8 Portionen In einem Kochtopf Zwiebeln im Fett anschmoren. Mit ein wenig Wein löschen, kurz reduzieren.
- Fleisch auflegen, bis zur Hälfte der Menge Wein aufgießen.
- nach und nach Knoblauch, Chili und Paradeiser dazugeben. Salzen.
- Alles zusammen bei geringer Temperatur so lange leicht wallen, bis die Paradeiser zerkocht sind, jedoch wenigstens 35-40 min. Wenn zu wenig Flüssigkeit, dann ein klein bisschen Wein dazugeben; bei zuviel Flüssigkeit ohne Deckel leicht wallen. Ab und zu umrühren.
- Bohnen in einem anderen Kochtopf in ein wenig Wein weichkochen. Durch ein Sieb aufstreichen, zum Fleisch geben. So lange weiter leicht wallen, bis die Sauce dick und kremig ist.
- Dazu frisches helles Frischem Brot anrichten.
- Anmerkung (tom): Ein besonderes Aroma bekommt das Gericht, wenn kurz vor dem Servieren noch ein bis zwei EL angedrückte schwarze Pfefferkörner zugegeben werden. Etwas verstecken lässt sich die Würze# des Gerichtes, wenn man kurz vor dem Servieren steif geschlagenes Obers unterzieht.
- Um dem Gericht ein klein bisschen die Schärfe zu nehmen, noch eine Büchse Dosenmais zugegeben.
- Hinweis: Wenn irgendwo geschrieben steht, nach dem Schneiden der Chilischoten sollen keinerlei Schleimhäute mit den Fingern berührt werden, ist dem unbedingt glauben zu schenken - und der Bitte zu folgen. ;-))
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 1 Portionen:
- 2 Zwiebeln (grob geschnitten, mittelgroß)
- Fett
- Rotwein
- 800 g Schweinegulasch; Würfel
- 6 Knoblauchzehen, jung der Länge nach halbiert; (bis 8)
- 3 Chilischoten, rot entkernt, Stückchen (groß)
- 4 Tomatenstücke (groß)
- Salz
- 255 g Kidneybohnen; Abtropfgewicht