Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Hühnerbrust mit Brokkoli

Zubereitung:

  1. Für die gefüllte Hühnerbrust mit Brokkoli zunächst den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und kurz in kochendes Wasser legen (blanchieren). In Eiswasser abschrecken und die Röschen in dünne Scheiben schneiden.
  2. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Hühnerbrüste zuputzen und der Länge nach eine Tasche einschneiden (nicht durchschneiden). Alle Seiten, auch innen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Hühnerbrüste mit Mozzarella und Brokkoli füllen. Mit einem Zahnstocher zumachen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten durchbraten. Hühnerbrüste herausheben und den Bratrückstand mit Suppe ablöschen. Mit kalten Butterflocken binden und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
  4. Gefüllte Hühnerbrüste mit Brokkoli servieren.

Tipp:

Gefüllte Hühnerbrüste mit Brokkoli zum Beispiel mit Reis, Schupfnudeln oder Erdäpfelpüree servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hühnerbrüste
  • 1 Brokkoli (klein)
  • 1 Pkg. Mozzarella
  • Pflanzenöl
  • 125 ml Suppe
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)