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Selchfleischknödel mit Paradeisersalat

Zubereitung:

  1. Für die Selchfleischknödel mit Paradeisersalat zunächst das Selchfleisch kochen. Währenddessen den Erdäpfelteig nach dem Grundrezept zubereiten.
  2. Die Zwiebel für die Knödel schälen und fein hacken. Das gekochte Selchfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Fleisch, Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer vermischen. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Mischung darin anbraten.
  3. Den Erdäpfelteig ausrollen, Kreise ausstechen und in die Mitte etwas Füllung setzen. Zu Knödeln formen. Einen Topf mit Wasser aufkochen. Die Knödeln hineingeben und darin gar ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Paradeiser waschen und achteln. Aus Kürbiskernöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Die Paradeiser damit marinieren.
  5. Die fertigen Selchfleischknödel mit Paradeisersalat anrichten und servieren.

Tipp:

Das Rezept für Selchfleischknödel mit Paradeisersalat kann auch für die Zubereitung von Wurstknödeln verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Selchfleisch (z.B. Selchroller)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Portion(en) Erdäpfelteig (siehe Link im Text)
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Butter
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für den Salat

  • 8 Paradeiser
  • 1/2 Zwiebel
  • Kürbiskernöl
  • Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer