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Wiener Millirahmstrudel

StockFood / Herbert Lehmann

Zubereitung:

  1. Den Striezel zerzupfen und mit 250 ml Milch in eine Schüssel geben.
  2. Eine Auflaufform fetten. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. Aus Eiweiß und einer Prise Salz einen steifen Schnee schlagen. 4 Eigelb mit Zucker und Butter schaumig schlagen.
  4. Topfen, Schlagobers und Sauerrahm unterrühren, dann die mit Milch vollgesaugten Striezelstücke untermischen (wer möchte, kann zu diesem Zeitpunkt die Rosinen einrühren) und zum Schluss behutsam den Schnee unterheben.
  5. Den Strudelteig ausrollen und die Masse daraufgeben. Fest einrollen und die Enden umklappen. Den Strudel in die vorbereitete Form setzen.
  6. Die Zutaten für die Sauce verrühren. Den Strudel während des Backens immer wieder damit übergießen.
  7. So lange backen, bis er goldbraun ist. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wiener Millirahmstrudel mit der Sauce bzw. ggf. zusätzlich noch Vanillesauce servieren.

Sie können den Striezel und den Strudelteig natürlich auch selber machen.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Wien

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Füllung

  • 1/2 Striezel
  • 250 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • 250 g Topfen
  • 250 g Schlagobers
  • 250 g Sauerrahm
  • Rosinen

Für die Sauce

  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 500 ml Milch
  • 1 Eier
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Zucker