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Erdäpfel-Fleischlaibchen mit Joghurt-Knoblauchdip

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfel-Fleischlaibchen mit Joghurt-Knoblauchdip zuerst den Dip zubereiten. Dafür Joghurt und Crème fraîche in einer Schüssel miteinander verrühren.
  2. Gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer untermengen. Einige Zeit durchziehen lassen. Zwiebeln abschälen und abschneiden. In einer Bratpfanne 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen.
  3. Die Erdäpfel schälen und grob raspeln. Mit dem Faschierten und klein geschnittenem Knoblauch in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Rosmarin beifügen. Alles gut durchrühren.
  4. Für die Panier separat in einer Schüssel jeweils Mehl, in einer anderen Eier und Salz verrühren. In einer dritten Backschüssel Semmelbrösel vorbereiten.
  5. Aus der Erdäpfel-Fleischmasse kleine Laibchen formen und diese zuerst durch Mehl, dann durch Ei und zum Schluss durch die Semmelbrösel ziehen. Die Laibchen in heißem Öl auf beiden Seiten anbraten.
  6. Die Erdäpfel-Fleischlaibchen mit Joghurt-Knoblauchdip und Friséesalat anrichten und servieren.

Tipp:

Die Erdäpfel-Fleischlaibchen mit Joghurt-Knoblauchdip eignen sich auch wunderbar zum Resteverwerten. Wenn Sie lieber einen anderen Dip haben finden Sie in unserer Themenwelt "Die besten Dips Rezepte" bestimmt den passenden Dip für Sie.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel
  • 2 Stk. Zwiebel
  • Öl (zum Braten)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 400 g Faschiertes (gemischt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Rosmarin

Zum Panieren

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Semmelbrösel

Für den Dip

  • 200 g Joghurt
  • 200 g Crème fraîche
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Garnieren

  • Friséesalat