Im Kochbuch speichern Print

Einfache Tarte Tatin mit Pfirsichen

StockFood / Food Experts Group

Zubereitung:

  1. Für die einfache Tarte Tatin mit Pfirsichen zunächst in einer ofenfesten Pfanne die Butter schmelzen. Die Pfirischhälften mit ein wenig Saft aus der Dose darin anbraten (bei frischen Pfirsichen Ahornsirup oder anderes Süßungsmittel verwenden oder Zucker karamellisieren.) Mit Schlagobers aufgießen und ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Saft abschöpfen und warm stellen.
  3. Den Blätterteig ausrollen und über die Pfirsiche legen. Am Rand und an den Früchten festdrücken.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C backen (nach Packungsanleitung des Blätterteigs).
  5. Herausnehmen und auf ein Teller stürzen (das Teller am besten auf die Pfanne legen und diese schwungvoll umdrehen). Die Biskotten zerbröseln und über die Tarte streuen.
  6. Die einfache Tarte Tatin mit Pfirsichen mit Staubzucker bestreuen und mit der Sauce servieren.

Tipp:

Einfache Tarte Tatin mit Pfirsichen kann auch mit Birnen zubereitet werden.

Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich die Tarte Tatin mit Pfirsichen Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1-2 EL Butter
  • 500 g Pfirsichhälften (aus der Dose oder frisch)
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Blätterteig (erst unmittelbar vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen)
  • 4 Biskotten
  • Staubzucker