Perlhuhnbrust Mit Orangen-Peporoni-Sauce
Zubereitung:
- 1. Die Orangen ausquetschen. 200 ml Saft, Geflügelfond und Schlagobers bei mittlerer Hitze auf 13 sämig kochen. Peporoni der Länge nach halbieren, entkernen und diagonal in schmale Streifen schneiden.
- Peperonistreifen in die Sauce Form und mitkochen. Die reduzierte Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, zur Seite stellen.
- 2. Die Nüsse grob hacken und mit dem Honig durchrühren. Perlhuhnbrüste putzen. Das Öl in einer ofenfesten Bratpfanne erhitzen, die Perlhuhnbrüste mit der Hautseite erst mal von jeder Seite 2 min bei mittlerer Hitze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hautseiten mit je 1 El Honig-Nuss-Mischung bestreichen. Im aufgeheizten Backrohr 6-8 min bei 220 °C (Gas 3-4, Umluft 180 °C ) auf der 2. Leiste von oben backen. Die Korianderblätter abzupfen und grob hacken. Die Sauce erhitzen und mit den Perlhuhnbrüsten anrichten. Mit Koriandergrün überstreuen.
- Dazu passt Karotten-Linsen-Gemüse.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Orangen (600 g)
- 100 ml Geflügelfond
- 150 ml Schlagobers
- 1 Peporoni (klein)
- Salz
- Pfeffer
- 30 g PeBechernüsse
- 60 g Honig
- 4 Perlhuhnbrüste a 150 g, mit Haut, ohne Knochen ersatzweise Hähnchenbrüste
- 2 EL Öl
- 5 Koriandergrün