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Orangenlaibchen

Kurt-Michael Westermann & Ingrid Pernkopf

Zubereitung:

  1. Eier und Dotter sollten Raumtemperatur haben.
  2. Butter mit Zucker und Geschmackszutaten nicht zu schaumig rühren. Nach und nach Eier und Dotter dazurühren,Mehl einmelieren und mit einem Spritzsack mit runder Tülle kleine Busserl oder Tupfen mit Abstand aufdressieren (die Masse rinnt beim Backen etwas auseinander).
  3. Bei 165 °C, bei leicht geöffneter Backofentür (oder offenem Zug), ca. 8–10Minuten backen.
  4. Ausgekühlt jeweils 2 Stück mit Marmelade zusammensetzen und zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 180 g Weiche Butter
  • 160 g Staubzucker
  • 1 Stk. Dotter
  • 2 Stk. Eier
  • 200 g Weizenmehl (glatt)
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Vanillezucker
  • Frisch geriebene Orangenschale (oder auch Orangenpulver)
  • Marillenmarmelade
  • ===Schokoladenglasur=== (zum Tunken)