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Ingwerlikör

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Ingwerlikör zunächst Ingwer mit Weinbrand in ein Gefäß geben und gut verschließen. 1-2 Wochen ziehen lassen und dabei immer wieder aufschütteln.
  2. Danach Ingwer durch ein Sieb abseihen und mit Honig und Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Diese Mischung abkühlen lassen und wieder zum Weinbrand geben. 2-3 Wochen ziehen lassen.
  3. Danach durch ein Sieb (mit Mulltuch oder Kaffeefilter) seihen, damit der Ingwerlikör möglichst klar ist. Es kann aber sein, dass dennoch etwas Satz bleibt.

Tipp:

Variationsmöglichkeiten für den Ingwerlikör:

Eventuell noch etwas Ingwersirup dazurühren. Schmeckt auch gut in einem Punsch oder in anderen Heißgetränken. Ebenfalls empfehlenswert als erfrischendes Sommergetränk mit Sodawasser oder Mineralwasser aufgegossen und mit Minzeblättern und Eiswürfeln serviert.

Auch zum Armomatisieren von Sekt oder Bowle geeignet.

Eventuell noch eine aufgeschnittene Vanilleschote oder Zimtrinde einlegen bzw. einige zerstoßene Wacholderbeeren, unbehandelte Zitronen- oder Limettenschalen oder ca. 30 g Walnusshälften.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 80 g Ingwer (frisch, fein würfelig geschnitten)
  • 750 ml Weinbrand (Korn oder Wodka)
  • 200-250 g Honig (auch fein zerstoßener Kandiszucker)
  • 40 ml Wasser