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Tofu-Kräuter-Salat mit Erdnüssen

Zubereitung:

  1. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Tofu zugeben, aufkochen lassen und bei reduzierter Hitze einige Minuten ziehen lassen. Tofu herausnehmen, leicht überkühlen lassen, in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen. In einem Wok oder einer großen, schweren Pfanne das Öl erhitzen. Die Erdnüsse zugeben, die Hitze auf ein Minimum reduzieren oder die Pfanne vom Feuer nehmen und die Erdnüsse goldbraun, aber nicht zu dunkel rösten. Nüsse herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen. Dann die Erdnüsse grob hacken. Koriander- sowie Petersilblätter fein hacken und dabei einige Korianderblätter für die Garnitur aufheben. Für die Marinade in einer kleinen Schüssel oder Tasse das Sesamöl mit Sojasauce, Salz, einer Prise Zucker und je nach Geschmack mehr oder weniger Chilisauce gut verrühren. Nun die Tofuwürfel in einer Schüssel mit den gerösteten Erdnüssen und den gehackten Kräutern vorsichtig vermengen. Die vorbereitete Marinade darübergießen und nochmals kurz durchmischen. Mit den ganzen Korianderblättern garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt, Jause

Region: China

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Brauner Tofu
  • 90 g Nicht gesalzene Erdnüsse
  • 3 EL Öl
  • 1 Bund Frischer Koriander
  • 1 Bund Frische Petersilie

Für die Marinade

  • 2-3 EL Sesamöl
  • 2-3 EL Sojasauce
  • Chilisauce
  • Zucker und Salz