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Quittenlikör

Yotka (fotoaloja) - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Quitten sehr klein schneiden und mit Schnaps, Zimt und Zitrone in ein Gefäß füllen und 6 Wochen an einen sonnigen Platz stellen.
  2. Mehrmals aufschütteln, abseihen.
  3. Zucker mit Wasser aufkochen und überkühlt in den Ansatz rühren.
  4. Quittenlikör in Flaschen abfüllen.

Tipp:

Zubereitungsvarianten: Eventuell noch eine Prise Nelken, Ingwer oder Koriander hinzufügen. Als Einlage kann man auch noch Rosinen in den Quittenlikör beimengen. Eventuell 1-2 Tropfen Bittermandelöl zugeben, aber nicht mehr, da ein Zuviel den Quittengeschmack übertönen würde.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Quitten (geschält und entkernt)
  • 1 l Kornschnaps (38 %)
  • 1/2 TL Zimt (fein gemahlen)
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt, in Scheiben geschnitten)
  • 180 g Feinkristallzucker
  • 125 ml Wasser