Im Kochbuch speichern Print

Apfelstrudel

brigitteb

Zubereitung:

  1. Strudelteig, fix fertig aus der Migros, je Paket sind zwei Strudelteig drin. Den Strudelteig vor dem Füllen mit flüssiger Butter bepinseln. Säuerliche Äpfel, abgeschält, gewürfel, Zucker, Rosinen, Vanillezucker, Zimtpulver, Haselnüsse, gerieben mischen. Füllung auf Strudelteig gleichmäßig verteilen, Strudel mit Füllung einrollen.
  2. Butter, flüssig Strudel innen und außen bepinseln. Bei 190 °C (Umluft 170 °C ) 30 bis 40 min backen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Ungarn

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Strudelteig; fix fertig
  • 250 g Säuerliche Äpfel; abgeschält, gewürfel
  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL Zucker
  • 0.5 TL Vanillezucker
  • 0.5 TL Zimt (Pulver)
  • 2 EL Haselnüsse (gerieben)
  • 50 g Butter (flüssig)