Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 16 Portionen:
Für den Baba
- 100 g Marillen
- 50 g Rosinen
- 80 ml Grappa
- 125 ml Milch
- 1 Würfel Germ
- 80 g Zucker
- 500 g Mehl
- 5 Eier
- 1 Vanilleschote
- 1 TL Zitronenschale
- Salz
- 200 g Butter
- Butter
- 50 g Mandelblättchen
- 60 g Pinienkerne
Für den Gewürzsirup
- 1 Vanilleschote
- 600 ml Weißwein
- 40 ml Zitronensaft
- 180 g Zucker
- 1 Stange(n) Zimt
- 1 Orange
- 1 Zitrone
Für die Glasur
- 100 g Marillenmarmelade
- 3 EL Grappa
Für die Zabaione
- 4 Eidotter
- 60 g Zucker
- 150 ml Weißwein
- 4 EL Grappa