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Honig-Muffins

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Honig, Zucker, Butter und Milch in einem Topf erwärmen und so lange rühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Anschließend alles abkühlen lassen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Kardamom, Nelkenpulver, Zimt, Lebkuchengewürz und Kakaopulver zufügen. Die Mischung in die Honigmasse rühren. Dann Eier sowie gehackte Mandeln unterziehen und den Ofen auf 175 °C vorheizen.
  3. Inzwischen ein Mini-Muffinblech sorgfältig fetten oder Papierformen hinein stellen und die Honigmasse in einen Spritzbeutel füllen. Den Teig jeweils in einer dünnen Schicht auf den Boden und an die Ränder der Muffinmulden spritzen.
  4. Je 1 TL Ananasmarmelade aufstreichen und danach einen Teigdeckel aufspritzen. Die Förmchen sollten nun zu zwei Dritteln gefüllt sein.
  5. Die Muffins auf der mittleren Einschubleiste in den Ofen schieben, etwa 25 Minuten backen und danach herausnehmen. Etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben.
  6. Vollmilchkuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen, dann je einen Klecks davon auf die Spitze der Muffins setzen und kandierte Ananasstückchen darauf setzen.
  7. Die Kuvertüre erstarren lassen und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Honig
  • 100 g Brauner Zucker
  • 70 g Butter
  • 3 EL Milch
  • 1/4 kg Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Kardamom
  • 1/2 TL Gemahlene Nelken
  • 2 EL Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Gehackte Mandeln

Für die Füllung

  • 1/4 l Ananasmarmelade
  • Etwas Fett für die Form oder die Papierförmchen
  • Etwas Staubzucker
  • 30 g Kuvertüre