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Halloween-Spinnen-Torte

Zubereitung:

  1. Für den Halloween-Spinnen-Torte zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen und die Ränder fetten.
  2. Die Schokolade hacken oder raspeln.
  3. Mehl, Maisstärke, Backpulver und Kakaopulver verrühren. Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen. Die Eier hinzufügen. Milch und Mehlmischung abwechselnd einrühren. Schokolade nur kurz unterheben.
  4. Den Teig in die Form füllen und für ungefähr eine halbe Stunde backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
  5. Die Marmelade glatt rühren und erwärmen. Den Kuchen damit rundherum bestreichen.
  6. Die Schokoladenglasur verflüssigen und die Torte damit glasieren.
  7. Die Lakritz-Schnecken ausrollen und als Beine verwenden (je nach Höhe der Torte eventuell zuschneiden). An die Seiten der Torte kleben. Auf eine Seite der Torte die Augen setzen. Eventuell aus Lakritzabschnitten Giftzähne an die Halloween-Spinnen-Torte kleben.

Tipp:

Die Halloween-Spinnen-Torte kann natürlich auch anders, nach eigener Fantasie, verziert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 200 g Margarine
  • 175 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 175 g Mehl
  • 25 g Maisstärke
  • 25 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 50 g Schokolade
  • 100-150 g Marillenmarmelade

Zum Verzieren

  • 250 g Schlagobers
  • 1 Pkg. Schokoladenglasur
  • Lebensmittelfarbe
  • Schokolinsen