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Marzipan-Orangen-Blätterteigschnitten

Zubereitung:

  1. Für die Marzipan-Orangen-Blätterteigschnitten zunächst das Marzipan klein schneiden und mit dem Mixer glattrühren. Die übrigen Zutaten für die Füllung hinzufügen und gut vermischen, sodass eine homogene Masse entsteht.
  2. 4 Teigscheiben übereinanderlegen und auf etwas mehr als 30 x 40 cm ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Blätterteig darauflegen. Mit einer Gabel öfters einstechen. Marzipanmasse daraufstreichen.
  3. Die anderen beiden Teigscheiben ebenfalls übereinanderlegen und quadratisch zu etwas mehr als 25 x 25 cm ausrollen. Kurz ruhen lassen, dann mit Schlagobers einpinseln und in 5 x 5 cm große Quadrate schneiden. Auf die Füllung legen.
  4. Für eine halbe Stunde bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backrohr backen.
  5. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Die Marzipan-Orangen-Blätterteigschnitten mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Bestreuen Sie die Marzipan-Orangen-Blätterteigschnitten auch mit gehackten Pistazien.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 25 Portionen:

Für die Füllung

  • 1 Orange
  • 150 ml Orangensaft
  • 400 g Rohmarzipan
  • 100 g Butter
  • 30 g Hartweizengrieß
  • 25 g Pistazien
  • 1 Eier
  • 80 g Zucker

Für den Teig

  • 6 Scheibe(n) Blätterteig
  • 2 EL Schlagobers