Stangenspargel-Blätterteig-Päckchen Zu Lachs
Zubereitung:
- Ein Spargelrezept für Feinschmecker:
- 1. Blätterteig entfrosten. Stangenspargel abspülen, von der Schale befreien und die holzigen Enden klein schneiden. 1/2 Liter leicht gesalzenes Wasser mit Zucker zum Kochen bringen. 1 El Saft einer Zitrone und Butter hinzufügen. Stangenspargel darin bei geschlossenem Deckel 15-20 min gardünsten. Stangenspargel abrinnen, Fond auffangen, 200 ml abmessen.
- 2. Jede Teigscheibe auf wenig Mehl auswalken (ca. 15 x 25 cm). An jeweils 1 Ende vielleicht 2 Blüten ausstechen. Stangenspargel portionsweise im Teig einrollen. Mit verquirltem Eidotter bestreichen und mit den Blüten garnieren. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen. Im heissen Backrohr (E-Küchenherd: 225 Grad / Umluft: 200 Grad / Gas: Stufe 4) 10- 15 min backen.
- 3. In der Zwischenzeit Lachs abspülen, abtrocknen und in 8 Stückchen schneiden. Im heissen Öl 7-8 min rösten. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Saft einer Zitrone würzen. Lachs warm stellen.
- 4. Senf im Bratfett anschwitzen. Fond und Schlagobers untermengen. Aufkochen, kurz leicht wallen. Soße binden, zum Kochen bringen und nachwürzen. Alles anrichten. Evtl. Mit Petersilie garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Scheibe(n) (300 g) Tk-Blätterteig
- 1000 g Stangenspargel
- Salz, ein klein bisschen Zucker, Pfeffer
- 1 EL Saft einer Zitrone (eventuell mehr)
- 1 EL Butter
- Mehl
- 1 Eidotter
- 500 g Lachsfilet
- 1 EL ÃLiter (eventuell mehr)
- 1 EL Senf
- 3 EL Schlagobers
- 1 EL Sossenbinder (eventuell mehr)
- Evtl. Petersilie
- Pergamtenpapier