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Curry-Fondue

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das Curry-Fondue Freiburger Vacherin entrinden und auf der Röstiraffel in das Caquelon reiben. Milch, Gewürze und Orangenschale unterrühren. Das Caquelon mit Klarsichtfolie verschließen. Käse mindestens 30 Minuten marinieren und
    Reisbällchen zubereiten.
  2. Baby-Ananas schälen und in Würfel schneiden. Chilischoten entkernen und in Ringe schneiden. Reisbällchen, Ananas und Chili auf Spießchen stecken.Maisstärke mit der Milch glattrühren.
    Die Käsemasse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen, Milch-Gemisch unterrühren, das Fondue nochmals aufkochen.
  3. Das Caquelon auf das angezündete Rechaud stellen.
    Das Curry-Fondue am Kochpunkt halten, immer wieder rühren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Freiburger Vacherin (aus Rohmilch)
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Paprika (edelsüß)
  • 1 TL Curry (scharf)
  • 1/2 Stk. Orange (fein abgeriebene Schale)
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 EL Milch
  • Reisbällchen (zum Eintauchen)
  • 1 Stk. Baby-Ananas (zum Eintauchen)
  • 1 Schote(n) Chili (grün und rot, zum Eintauchen)
  • 24 Stk. Spießchen (zum Eintauchen)