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Sonam's Tsampa

Zubereitung:

  1. Tsampa mit der kalten Suppe gut durchrühren, Butter beifügen.
  2. Unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Temperatur zirka Fünf min zu einem dicken Brei auf kleiner Flamme sieden.
  3. Sauce: Knoblauch mit Butter und Salz fein zerstoßen, Wasser und Tsampa darunter rühren.
  4. Dazu passen: mit Kümmel gewürzter Blattspinat und getrocknetes Rindfleisch.
  5. (*) Tsampa ist geröstete, gemahlene Gerste. Im Hochland Tibets ist es das Hauptnahrungsmittel. Es wird auf verschiedenste Arten zubereitet: z.B. mit Tee beziehungsweise Milch gemischt und zu Bällchen geknetet und so mit einer pikanten Sauce mit Fleisch beziehungsweise Gemüse gegessen.
  6. Tsampa schmeckt aber genauso im Birchermüesli sowie mit Joghurt, Fruchtsaft, Milch oder evtl. Topfen sehr gut.
  7. Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Tsampa; (*)
  • 1000 ml Gemüsebouillon (fettarm)
  • 50 g Butter

Knoblauchsauce

  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 0.25 TL Salz
  • 150 ml Wasser, siedend
  • 1 TL Tsampa