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Glasnudelsalat mit Hühnerstreifen

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. Die Hühnerbrüste in zarte Streifen schneiden. Das Sesamöl in einer Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Hühnerbruststreifen hinzfügen und anbraten. Mit Sojasosse, Pfeffer, Salz und Sesamöl würzen und nachwürzen, einmal kurz durchschwenken und von dem Küchenherd nehmen. Paprika, Frühlingszwiebeln und Salatgurke in zarte Streifen schneiden.
  3. Die Glasnudeln in ausreichend kochend heissem Salzwasser 2 Min. machen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb gut abrinnen. Gemüsestreifen mit Ponzu-Bratensud (oder Geflügelfond) begießen. Anschließend die Glasnudeln und die Hühnerbruststreifen mit dem Gemüse und dem Bratensud mischen, und nochmal mit Mirin, Sojasosse, Reisessig und Austernsosse würzen und zirka 5 Min. einmarinieren. Zum Schluss die Mungo-Bohnen in einer Bratpfanne anbraten, mit Sojasosse löschen und als Zuspeise anbieten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Stk. Hühnerbrüste
  • Sesamöl (zum Braten)
  • Sojasosse, Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe (blättrig geschnitten)
  • 300 g Glasnudeln
  • 0.5 Salatgurke
  • 1 TL Koriander (gehackt)
  • 1 Paprika
  • 100 ml Ponzusud
  • 1 EL Eingelegter Ingwer
  • 2 Frühlingslauch
  • 100 g Mungobohnen
  • Reisessig, Sojasosse, Salz, Mirin (Reiswein) zum Würzen
  • Austernsosse