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Gorgonzola-Foccacia

Galbani

Zubereitung:

  1. Mehl und Salz vermischen, Germ in ca. 550 ml warmen Wasser auflösen, 6 Esslöffel Öl dazugeben und mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    Teig an einem warmen Ort mit einem feuchten Tuch abgedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

    Elektro-Backofen auf 180°C vorheizen.
    Den Teig nochmals durchkneten, zu 12 gleichgroßen Kugeln formen und zu Fladen ausrollen.

    Gorgonzola fein würfeln, 200 g auf 6 Teigplatten verteilen und die Ränder mit verquirltem Dotter bestreichen. Mit den übrigen Teigplatten abdecken, den Rand fest andrücken und auf ein gefettetes Backblech legen.

    Die Fladen mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, den verbleibenden Gorgonzola darauf verteilen, mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und im Backofen ca. 30 Minuten backen (Elektro- und Gasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad).

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Italien

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Mehl
  • 2 TL Salz (gehäuft)
  • 1 Würfel Germ
  • 100 ml Olivenöl
  • 300 g Gorgonzola
  • 1 Stk. Dotter
  • Speiseöl (für das Blech)