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Orangenmarmelade - Bitter

Zubereitung:

  1. Von 2-4 Orangen (jeweils nachdem wie bitter die Marmelade sein soll) die äussere und innere weisse Schale mit einem Reibeisen abraspeln. Bei den anderen Orangen und den Zitronen nur die äussere Schale nehmen, das Weisse abziehen und wegwerfen. Das Fruchtfleisch aller Orangen und Zitronen in feinste Stückchen schneiden (Kerne vorher entfernen).
  2. Das Fruchtfleisch zu dem Geriebenen Form und den Zucker unterziehen. Unter leichtem Rühren bis zur Marmeladenprobe machen (von Zeit zu Zeit abschäumen). Abfüllen, zubinden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Frühstück

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1000 g Orangen (evt. Blutorangen)
  • 2000 g Zucker
  • 2 Zitrone