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Gebackenes Lachsfilet mit Gorgonzola

Galbani

Zubereitung:

  1. Vier gleich große Stücke Alufolie mit etwas Butter bestreichen. Lauch putzen, Karotten und Sellerie schälen, mit der Zucchini waschen. Porree in Ringe, Karotten und Sellerie in Stifte, Zucchini putzen und ebenfalls in Stifte schneiden.

    Gemüse auf der Alufolie verteilen. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und auf das Gemüse legen. Mit Salz und Pfeffer, Wein und Zitronensaft beträufeln sowie mit einer dünnen Scheibe Gorgonzola belegen.

    Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten garen. Alupäckchen öffnen und nach Wunsch Gemüse und Fisch auf Teller servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Butter (zum Bestreichen der Alufolie)
  • 2 Stange(n) Lauch (dünn)
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Sellerie (klein)
  • 1 Stk. Zucchini
  • 4 Stk. Lachsfilet (á 150g)
  • Salz
  • Pfeffer (grob geschrotet)
  • 1 EL Weißwein (trocken)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Pkg. Gorgonzola (ca. 150g)