Gerösteter Grüner Stangenspargel
Zubereitung:
- Ein wunderbareres Spargelrezept:
- eine halbe Stunde, einfach Den Stangenspargel diagonal in schmale Scheibchen schneiden. Paradeiser in kochend heissem Wasser kurz blanchieren - in geeistem Wasser abschrecken - abschälen, entkernen und in Würfel schneiden.
- Olivenöl und Butter zerlaufen, den grünen Stangenspargel hinzfügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den gehackten Knoblauch und Tomatenwürfel untermengen, mit dem geschnittenen Basilikum überstreuen und gut sautieren - die Stangenspargel sollen knackig bleiben.
- Mit Parmesan bestreut zu Tisch bringen.
- Über Getränke plaudert:
- Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher, :diesmal: Most-Federweiße-Staubiger
- Rudolf Klingohr, Filmproduzent, präsentiert anlässlich der 1000sten Sendung von "Frisch gekocht ist halb gewonnen" ein Rezept von Reinhard Gerer
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Stangenspargel
- 8 Paradeiser
- 12 EL Olivenöl
- 120 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 10 Knoblauchzehen
- Parmesan (gerieben)