Zubereitung:
- Für die Crabcakes mit Pak-Choi das Krebsfleisch etwas zerpflücken. Die Paprika fein in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein hacken.
- Paprika-, Zwiebelwürfel sowie das Ei unter das Krebsfleisch mengen. Mit Salz und mit Pfeffer würzen und gut durchmischen. Bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.
- Den Pak-Choi waschen, das Wurzelende nur gerade schneiden, damit er nicht auseinander fällt und in Längsrichtung halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Chilischote in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen.
- Aus der Krebsfleischmasse acht kleine Küchlein formen. Das Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Küchlein darin bei nicht zu starker Temperatur von jeder Seite 3 Minuten braten.
- Herausnehmen und warm halten.
- Das Öl für das Gemüse in der Bratpfanne erhitzen. Die Pak-Choi-Hälften mit der Schnittfläche nach unten einlegen und 1-2 Minuten rösten.
- Herausnehmen und zwei Drittel der Frühlingszwiebeln sowie die Chiliringe kurz anschwitzen. Sojasauce, Fischsauce und Geflügelfond aufgießen. Nach Wunsch mit Salz mit Pfeffer würzen.
- Die Crabcakes mit Pak-Choi auf Tellern anrichten. Mit der Sauce beträufeln und mit den übrigen Frühlingszwiebeln überstreuen.
Tipp:
Die Crabcakes mit Pak-Choi evt. mit Koriander verfeinern.
Wissenswertes über Pak-Choi können Sie HIER in unserem Küchenlexikon nachlesen.