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Brotsuppe mit Mozzarella

Galbani

Zubereitung:

  1. Für die Brotsuppe mit Mozzarella den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C Gas Stufe 3-4) vorheizen. Das Brot in möglichst dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocknen und nur die ganz groben Stiele entfernen und Rest grob hacken. Peperoncino waschen und putzen, Knoblauch und Zwiebeln abziehen. Peperoncino und Knoblauch fein schneiden, die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.

    Block-Mozzarella in dünne Scheiben scheiden und den Fond erhitzen. Eine feuerfeste Form lagenweise mit Brot und Käse füllen, dabei jede Schicht mit etwas Petersilie, Knoblauch, Peperoncino, und Zwiebelstreifen bestreuen und mit Pfeffer würzen. Salz ist nicht nötigt, da Brot, Fond und Käse gesalzen sind.

    Fond drüber gießen und alles im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Die Brotsuppe mit Mozzarella in Teller schöpfen, mit Basilikum garniern und mit Öl beträufelt essen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Weißbrot (italienisch, altbacken)
  • 1 Bund Petersilie (groß)
  • 1 Stk. Peperoncini (frisch, rot)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 250 g Mozzarella
  • 1 l Fleischfond (oder Gemüsefond)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • einige Blatt Basilikum (zum Bestreuen)
  • Olivenöl (zum Braten)