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Kokos-Garnelen Suppe

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Gemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Wok (oder eine tiefe, schwere Pfanne) erhitzen und das Sesamöl eingießen. Die Garnelen darin kurz anbraten. Gemüse dazugeben und mitbraten. Zitronengras-Stangen in Scheiben schneiden und gemeinsam mit Sambal Oelek zugeben. Kokosmilch und -block einmengen, etwa 1 Liter Wasser zugießen und 2 Minuten aufkochen. Salzen und pfeffern. Inzwischen die Glasnudeln in heißem Öl frittieren. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die fertige Suppe in Schalen anrichten, die frittierten Nudeln darauflegen und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Thailand

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Gemischtes Gemüse (Wok-Gemüse)
  • 1/3 TL Sambal Oelek (indon. Würzpaste)
  • 4 EL Sesamöl
  • 400 g Cocktailgarnelen
  • 400 g Zitronengras
  • 170 ml Kokosmilch
  • 1/2 Stk. Kokosblock
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Glasnudeln
  • Öl zum Frittieren