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Reissuppe mit Garnelen

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Die Garnelen schälen, putzen (Darm entfernen) und dabei die Garnelenschalen sowie Köpfe aufheben. Die Zwiebel kleinwürfelig, den Ingwer in feine Streifen schneiden. Zitronengras schräg sehr fein schneiden. Einen Topf erhitzen, Sesamöl eingießen und die Zwiebelwürfel darin leicht garen lassen. Garnelenkarkassen zufügen und mit Wasser (oder Hühnersuppe) aufgießen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann 4 (!) Garnelen kurz in der Suppe blanchieren (überbrühen), wieder herausheben und zur Seite legen. Die Suppe abseihen. Die Garnelensuppe wieder in den Topf gießen und nun den Reis, Kokosmilch, Kokosflocken, Zitronengras und Ingwerstreifen dazugeben. Die restlichen Garnelen klein schneiden, zugeben und ca. 30 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Anschließend mit dem Stabmixer grob pürieren. Die Frühlingszwiebel schräg schneiden, in die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Fischsauce und bei Bedarf auch noch mit Meersalz abschmecken. Die Suppe auf Schüsseln aufteilen und mit je einer Garnele und Chilistreifen garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Gekochter Reis
  • 300 ml Kokosmilch
  • 5 EL Kokosflocken
  • 10 Stk. Garnelen (nicht geschält)
  • 2 Stange(n) Zitronengras
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • 1 EL Sesamöl
  • 500 ml Wasser oder Hühnersuppe
  • 1 Stk. (1 cm) Ingwer
  • 2 EL Fischsauce
  • Meersalz
  • Chilischeiben zum Garnieren