Im Kochbuch speichern Print

Bratwurst im Teigmantel

Zubereitung:

  1. Bratwürste im heissen Öl ca. 4 Min. rösten. Abkühlen. Teigzutaten zusammenkneten. In vier Portionen teilen und vier auf der Stelle große Quadrate (ca. 18 x 18 cm) auswalken. Jeweils eine Wurst darauflegen, mit Teig umwickeln und an den Enden zusammendrücken. Oberfläche leicht einschneiden.
  2. Bei 200 °C etwa 40 min backen.
  3. Dazu: Sauerkraut mit Zucchinistreifen.
  4. Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Bratwürste (á 125g)
  • 2 EL Öl

Teig

  • 6 EL Öl
  • 6 EL Milch
  • 150 g Topfen
  • 300 g Mehl
  • Salz
  • 1 Tasse(n) Backpulver