Gebeizter Lachs mit Sternanis
Zubereitung:
- Die Filets herauslösen und vollständig entgräten.
- Die Gewürze für die Beize im Mörser fein zerstoßen und mit dem Meersalz vermengen.
- Die filetierten Lachsseiten mit der Kräutermischung einreiben, mit Folie bedecken und zwei Tage im Kühlschrank einmarinieren.
- Die Filets aus der Beize nehmen, das Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen und die Filets auf beiden Seiten ein paar Sekunden anbraten.
- Abkühlen, in Scheibchen schneiden und mit einem kleinen Blattsalat zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Wildlachs (ca. 3 kg)
- 50 ml Olivenöl
Beize
- 40 g Zucker
- 10 g Wacholderbeeren
- 30 g Sternanis
- 10 g Pfefferkörner
- 10 g Fenchelsamen
- 100 g Meersalz
Garnitur
- Brunnenkresse, Radicchio, Löwenzahn etc.
- Salatsauce nach klassischem Rezep
- Kerbel, Basilikum, Dill